研修委員会 副委員長の大美昌子です。

10月22日 10月例会にふさわしい秋日和の中
開催されました。

今回は、グルテンフリー料理家森安美月先生から、健康と美の食スタイルである低糖質、グルテンフリーの効能についてのお話、心と身体の元気について学びました。

会場は名古屋市、翡翠ステーキ八傳にて。
ベジタブルデコレーションサラダ=ベジデコサラダを頂きながらの学びの会でした。

初めてのベジデコサラダ。
彩り、季節の食材、味、五感を感じながら頂き感動、感激の学びの時間となりました。
IMG_4424
森安美月先生は、日本全国で講演会等大活躍をされておられますが、現在は海外でもTVやニュース雑誌に掲載されていらっしゃいます。
世界中の人々が注目のベジデコサラダでした。

その後は、名古屋の隣町、今話題の犬山へ移動
[国宝 犬山城下と国宝有楽苑]を散策致しました。

犬山では、犬山商工会議所女性会 正副会長さんがお迎えに来て下さり、有楽苑では御抹茶を頂き、庭園を散策、両女性会の交流を深める良い機会となりました。

御参加の会員の皆様には、ご協力に感謝と御礼申しあげます。

IMG_0278
FullSizeRender